About

Haiii.... saya Ellys, seorang ibu 3 anak. Bekerja di rumah sebagai ibu rumah tangga demi mengabdikan diri untuk suami dan anak-anak dan bertekad jadi ibu yang baik.

Dari kecil saya suka banget menjahit sampai akhirnya kuliah di jurusan tata busana IKIP Surabaya. Selain menjahit, saya suka fotografi, traveling dan nulis tapi belakangan suka masak-masak, sebelumnya sih masak alakadarnya aja, palingan suka beli di warung karena praktis hehehe..

Kebetulan saat ini saya tinggal di Kairo, sebelumnya pernah tinggal di Batam dan Pekanbaru. Karena sebagai istri yang baik harus ikut suami kemana saja. Asik juga sih bisa nomaden kayak gini. Repot iya, tapi banyak pengalaman mengenal banyak orang dan budaya... *klise amat yak :D

Ngeblog buat saya sih mengasyikkan dibanding ngerumpi sama tetangga hehehe... Buat saya blog itu seperti diary. Dengan ngeblog saya jadi punya banyak teman. Maklum sebenarnya saya itu orang yang introvert alias susah gaul.

Dan blog saya ini berisi tentang catatan traveling, cerita selama tinggal di Mesir dan cerita tentang pengalaman selama jadi ibu. Semoga bermanfaat..... :)


Salam...


Kalau ada pertanyaan seputar Mesir atau tentang apa saja, dengan senang hati saya akan menjawabnya. Melalui email di bawah ini :
  • ellys.utami@gmail.com


Formasi komplit
(Bapak, Firly, Faiz, Fima, Ibu)

17 comments:

hilsya said...

aslm..

kesasar ke sini..
dan langsung menuju kategori travelling :)
meski belum kepikiran untuk jalan ke Mesir dan sekitarnya..
tp tulisannya sangat informatif

makasih banyaaak..

Ellys Utami said...

Wa'alaikum salam

Makasih udah nyasar kesini hehehe...
Syukurlah kalo tulisan saya bermanfaat, mudah2an setelah baca blog ini jadi kepikiran mau ke Mesir...

Salam hangat :)

Niar Ci Luk Baa said...

Assalamuallaikum bu, wah yang di kairo gimana yaa disana, ndak bayangin tinggal nomaden tapi diluar negeri, keren :D

Mau ublek2 dulu aah, salam kenal dan salam manies dari Sidoarjo :D

Ellys Utami said...

Wa'alaikum salam Niar... di Sidoarjo ya??? Sidoarjonya mana? Tempat transit kalo mudik tuh, wah bisa kopdaran kita nanti, siapin piringnya ya :D

Ayo ndang diublek2 lapakku, gak bayar koq.. hehehe..... Salam hangat dari Kairo :)



Aisyah S. A. said...

asalamualakuuum... salam kenal ya.. :D

Ellys Utami said...

Wa'alaikum salaaammm.... salam kenal kembali mbak Aisyah... nice to meet u :)

Aisyah S. A. said...

org palembang jg toh mbak ? :D

Ellys Utami said...

Pernah tinggal di Pekanbaru dan penyuka empek2 palembang tapi orang Jawa Timur asli mbak Aisyah hehehe..... :)

Naka Special Promotion said...

As salam

Never know that u have a special blog.
Hope u still remember me dear, we met at MBIS n I'm from Malaya...ur neighour.

Love ur writing n keep it up!
p/s - bila nak gether2 makan2 nih?

Ellys Utami said...

Wa'alaikum salam..
Hi sista... how are u?? I never forget many faces from Asia especially from Malaysia in MBIS :) But, here I don't know your name because invisible in your blog. May I know your name, sist?? ;)

How do you know about my blog, I'm so surprised??

Ayolah ke rd 200 kita makan2.. :)

Anonymous said...

Mba ellys pny whassapp???at bbm,klu ada bagi dong??

Ellys Utami said...

Kirim whatsapp-nya ke email saya nanti saya invite..

ellys.utami@gmail.com

Mugniar said...

Hai hai baru kenal mak Ellys nih saya *ke mana saja ya?* :D
Mak, tulisan2 travellingnya, bagus tuh dimasukkan di log.viva.co.id ... kayaknya bakal keterima deh, lumayan buat nambah2in pengunjung blog lho Mak :)

Ellys Utami said...

@Mak Mugniar.... saya aja yang suka ngumpet kali ya mak. Suka BW cuma kadang2 aja ninggalin jejaknya hehehe....

Oh log.viva.co.id itu semacam blog keroyokan gitu ya mak? Nanti Saya cobain deh... makasih inpohnya mak... ^^

Fitri Ananda said...

Hallo mba Ellys
Salam kenal yaaaah :)

Ellys Utami said...

Salam kenal kembali Mbak Fitri :) Terima kasih sudah mampir..

123ca said...

Assalamualaikum mba Ellys,
Mba ada info untuk trus visa mesir di turki ngga ya..? Tgl 15 December ini sy ke turki Dan rencana singgah ke mesir 3 hari sebelum umroh. Bersama suami dan anak2 sy 3 orang...Tp masih kecil nih...a man ngga ya..? Kl ada info...Kl ngga keberatan mohon email ke 123carahim@gmail.com ya mba...Jazakillah khoir

Follow by Email

Copyright © Ellys' Notes | Powered by Blogger | Theme by NewBloggerThemes.com

About // Contact // Privacy Policy